8-484-397-97-31 8(4842) 201-431 8(903) 696-21-88 Обнинск, ул. Аксенова, 18Б, 3 этаж

 

Балконы и лоджии

Что нужно знать, если вы решили установить окна на балконе или лоджии

Принципиально все системы остекления подразделяются на теплые и холодные:


* Теплые системы - это "теплые окна": пластиковые и деревянные евроокна.


* Холодные системы: легкое алюминиевое остекление, дешевое застекление деревом, декоративные стеклянные (безрамные) ограждения.

Лоджии, с точки зрения теплофизики, более основательные сооружения, обеспечить их теплоизоляцию проще. Поэтому традиционно для лоджий выбирают «теплые окна». Теплое остекление лоджии позволяет преобразить ее в весьма функциональное дополнительное помещение. В случае перепланировки, пространство остекленной лоджии становится дополнительной жилой площадью.

Важно знать при планировании: Остекление лоджии ПВХ конструкциями осуществляется только на прочную, предварительно подготовленную, основу (например: кирпичную кладку или кладку из пеноблоков). Компания «Окна МИРАНТ» произведет все необходимые подготовительные работы таким образом, чтобы обеспечить максимальную теплоизоляцию помещения и его безопасность.

Балконы – выносные сооружения на фасаде здания. Регламент их обустройства и остекления более сложен. К тому же, задумывая остеклить балкон, люди стремятся получить помещение для сезонного хранения, помещение, защищенное от пыли, грязи, осадков. Пластиковые окна здесь устанавливаются крайне редко - только в тех случаях, когда это допустимо проектной документацией дома или техническим планом проекта. В связи с этим, в подавляющем большинстве случаев, наиболее логичным вариантом ограждения является дешевое алюминиевое остекление балконов. Оно выгодно отличается от деревянного, имеет ряд преимуществ перед другими холодными системами. Алюминиевые окна являются самым популярным на сегодняшний день вариантом неприхотливого и экономичного застекления.

Мы предлагаем:

Теплое остекление ПВХ конструкциями

Остекление лоджий пластиковыми окнами – это не только эстетично, но и практично. К достоинствам такого варианта благоустройства балконов и лоджий можно отнести следующее:

Холодное остекление: алюминиевые конструкции PROVEDAL

Алюминиевые конструкции бывают распашные, раздвижные и глухие. У каждого из этих вариантов есть определенные плюсы и минусы. Наиболее популярны раздвижные системы, поскольку они в эксплуатации наиболее удобны. Преимуществами раздвижных конструкций из алюминия являются относительно низкая цена, удобство и долговечность эксплуатации. Кроме того, такие конструкции не занимают дополнительную площадь, подоконник при этом остается свободным. Раздвижные конструкции открываются легко, не мешая шторам и жалюзи. Благодаря маленькому весу их можно установить на любые балконы. Так как ширина профиля небольшая, дневной свет хорошо проникает в комнаты.

 

 

Одно из основных преимуществ, которым характеризуется остекление балконов алюминиевым профилем – стоимость, доступная каждому. Кроме этого, алюминиевое остекление лоджий и балконов характеризуется следующим:.

Отличительные черты, особенности:
* хорошая теплоизоляция лоджии;


* хорошая звукоизоляция;


* возможность поворотно-откидного открывания окон;


* хорошая долговечность;


* высокая надежность;


* хорошая герметичность, защита от сквозняков, осадков;


* возможность выбора любых цветовых решений
* экономия пространства балконов за счет раздвижного открывания окон;


* дополнительное расширение пространства за счет выноса подоконника;


* возможна установка на любом балконе, лоджии из-за легкости оконных конструкций;


* небольшая ширина рамки профиля обеспечивает изящный и элегантный внешний вид застекленного балкона, лоджии, большее световое пространство;


* более низкая цена остекления балкона;


* возможность покраски алюминиевого профиля в любой цвет палитры RAL.

Отделка балконов и лоджий


Балкон или лоджия являются неотъемлемым атрибутом жилища современного человека. При желании, из этого небольшого помещения можно сделать отдельную и вполне функциональную комнату Главное – добросовестно подойти к вопросу отделки.

Внутренняя и внешняя отделка

Качественная отделка балконов и лоджий (цены зависят от огромного количества факторов) осуществляется с применением инновационных материалов и с привлечением опытных специалистов строительной отрасли, имеющих значительный опыт выполнения различных отделочных работ.

Комплексная отделка лоджий и балконов предполагает осуществление качественного ремонта внутри и снаружи балкона, в том числе, и ремонта кровли, утепление стен .


Отделка балкона сайдингом


Одним из самых популярных материалов для отделки балконов является виниловый сайдинг. Это весьма крепкий и устойчивый к климатическим перепадам материал. Сайдинг устойчив к механическим повреждениям, большой влажности и практически не подвергается коррозии. На протяжении всего срока службы сайдинг сохраняет первоначальный внешний вид не требует постоянного ухода. Еще один весомый плюс винилового сайдинга – это устойчивость к горению и экологичность материала. Внешняя отделка балконов сайдингом возможна в любое время года. Срок службы сайдинга – более пятидесяти лет. Вы можете подобрать сайдинг для отделки балконов различных цветов и текстур.



Отделка балкона профнастилом


Профнастилом называют облицовочные листы оцинкованной стали. Такие материалы часто применяются для кровельных и облицовочных работ, в том числе для внешней отделки балконов. Профнастил прочнее и жестче сайдинга и пользуется популярностью благодаря высоким прочным и антикоррозийным характеристикам. Материал представлен на рынке в двух вариантах: с полимерным покрытием разных цветов и оттенков и оцинкованный. На протяжении многих лет профнастил устойчив к атмосферным осадкам, не меняет цвет и не деформируется.



Отделка деревянной вагонкой:

Деревянная вагонка считается самым экологически чистым материалом. Дерево создает тепло и уют, которых иногда так не хватает в городских квартирах. К тому же это красиво. А если вагонка высокого класса – это еще и престижно.

При обшивке балкона деревянная вагонка крепится строго вертикально на специальную деревянную рейку. Рейка крепится к стене при помощи саморезов с интервалом 50 см между собой. Технология крепления деревянной вагонки к рейке такова, что все гвозди остаются незаметны.

Точно подогнанная одна к другой, хорошо просушенная и обработанная деревянная вагонка сосновых пород обладает достаточной прочностью. Даже через несколько лет такая обшивка балкона не изменит ни цвет, ни первоначальную форму и прослужит Вам очень долго.

В завершении отделки балкона или лоджии изготавливаются различные шкафчики и полочки, где вы сможете хранить вещи, которые не нашли места в квартире. Все это изготавливается также из вагонки и придаст Вашему балкону (лоджии) завершенный гармоничный вид и сделает его более функциональным.

Узнать примерную стоимость обшивки балкона можно у наших менеджеров по телефонам, указанным на сайте.





Отделка панелями ПВХ:

Пластиковые панели (ПВХ) – отделочный материал, который подходит для обшивки любых балконов и лоджий вне зависимости от типа остекления. Панель ПВХ представляет собой пластиковый профиль шириной 25 или 33,5 см. При монтаже качественных панелей ПВХ шов между панелями практически незаметен.

Преимущества пластиковых панелей:


* гигиеничность;


* долговечность;


* звукоизоляция;


* морозостойкость (до - 40оС);


* пожаростойкость и высокая степень пожаробезопасности;


* экологичность.

Панели ПВХ не содержат кадмия и асбеста и обладают высоким качеством и прочностью, обеспечиваемой за счет конструкции рёбер жесткости.

Пластиковые панели имеют абсолютную влагостойкость, выдерживают механические нагрузки, устойчивы к атмосферным воздействиям. Каждая пластиковая панель имеет сотовую продольную внутреннюю структуру, благодаря чему пластиковые панели обладают высокими термо- звукоизолирующими свойствами.

За пластиковыми панелями очень легко ухаживать, так как поверхность не имеет пор.

Отделка помещений пластиковыми панелями не предусматривает предварительной подготовки стен. Панели также легко распиливаются в любом направлении, что существенно помогает при подгонке по размерам.

Яндекс.Метрика